Alcachofras Recheadas com Bacon

Ingredientes:

  • 1 limão (sumo);
  • 2 dentes de alho;
  • 4 alcachofras;
  • azeite q.b;
  • 100g de bacon;
  • 4 fatias de pão de Mafra;
  • 1c. sopa de cebolinho picado;
  • 1c. de sopa de salsa picada;
  • 50g de parmesão ralado;
  • vinagre balsamico q.b;
  • flor de sal q.b;
  • sal e pimenta;

Preparação:

  • Arranje as alcachofras, cortando-lhe o pé a ponta e, em seguida, as pontas das folhas. Corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro de forno. Regue com sumo de limão e azeite. Leve a cozinhar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC.
  • Entretanto, frite o bacon cortado em tiras finas e reserve. Num robô de cozinha pique o pão com as ervas e o alho. Tempere com alho e pimenta.
  • Numa tigela misture o pão com o queijo e o bacon. Retire as alcachofras do forno, polvilhe-as com a mistura de pão e leve ao forno por 15 minutos para que o pão fique crocante.
  • Sirva as alcachofras temperadas com azeite, vinagre balsamico e a flor de sal.