Alcachofras Recheadas com Bacon
Ingredientes:
- 1 limão (sumo);
- 2 dentes de alho;
- 4 alcachofras;
- azeite q.b;
- 100g de bacon;
- 4 fatias de pão de Mafra;
- 1c. sopa de cebolinho picado;
- 1c. de sopa de salsa picada;
- 50g de parmesão ralado;
- vinagre balsamico q.b;
- flor de sal q.b;
- sal e pimenta;
Preparação:
- Arranje as alcachofras, cortando-lhe o pé a ponta e, em seguida, as pontas das folhas. Corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro de forno. Regue com sumo de limão e azeite. Leve a cozinhar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC.
- Entretanto, frite o bacon cortado em tiras finas e reserve. Num robô de cozinha pique o pão com as ervas e o alho. Tempere com alho e pimenta.
- Numa tigela misture o pão com o queijo e o bacon. Retire as alcachofras do forno, polvilhe-as com a mistura de pão e leve ao forno por 15 minutos para que o pão fique crocante.
- Sirva as alcachofras temperadas com azeite, vinagre balsamico e a flor de sal.