Crocantes de couve-flor com Maionese de alho e pimenta
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 2 chávenas de pão ralado na altura;
- 1/2 chávena de queijo parmessão ralado;
- 1c. sopa de tomilho;
- 1c. sopa de orégãos;
- sal e pimenta q.b;
- 1 chávena de farinha;
- 4 ovos;
- 1 chávena de maionese;
- óleo q.b;
- alho em pó;
Preparação:
- Numa tigela misture o pão ralado, as ervas, o queijo, sal e pimenta. Reserve. Coloque a farinha numa tigela e os ovos batidos outra. Aqueça o óleo numa frigideira funda.
- Separe a couve-flor em floretes e passe-os pela farinha, depois ovos e fim pela mistura de pão ralado.
- Frite os floretes no óleo quente durante 2-3 minutos, virando-os para ficarem dourados uniformizadamente. Escorra-os em pepal de cozinha.
- Misture a maionese com alho em pó e pimenta.
- Sirva a couve-flor com a maionese.