Crocantes de couve-flor com Maionese de alho e pimenta

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 2 chávenas de pão ralado na altura;
  • 1/2 chávena de queijo parmessão ralado;
  • 1c. sopa de tomilho;
  • 1c. sopa de orégãos;
  • sal e pimenta q.b;
  • 1 chávena de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena de maionese;
  • óleo q.b;
  • alho em pó;

Preparação:

  • Numa tigela misture o pão ralado, as ervas, o queijo, sal e pimenta. Reserve. Coloque a farinha numa tigela e os ovos batidos outra. Aqueça o óleo numa frigideira funda.
  • Separe a couve-flor em floretes e passe-os pela farinha, depois ovos e fim pela mistura de pão ralado.
  • Frite os floretes no óleo quente durante 2-3 minutos, virando-os para ficarem dourados uniformizadamente. Escorra-os em pepal de cozinha.
  • Misture a maionese com alho em pó e pimenta.
  • Sirva a couve-flor com a maionese.