Tarte de Tomate, Requeijão e Rúcula
Ingredientes para a massa:
- 400g de farinha;
- Sal q.b;
- 320g de água gelada;
Ingredientes para o recheio:
- 500g de requeijão com ervas;
- 250 de parmesão ralado;
- 2c. sopa de manjericão picado;
- 500g de tomates de rama;
- 200g de tomates-cereja;
- Sal e pimenta q.b;
- Rúcula;
- Azeite q.b;
Preparação:
- Para a massa, coloque num robô de cozinha a farinha e um pitada de sal. Junte a manteiga (fria cortada em cubos) e misture até obter uma consistencia de areia. Adicione água e volte a misturar. A massa estará pronta quando ficar segura ao pressiona-la com os dedos. Se continuar a desfazer-se, junte mais água.
- Polvilhe uma superficie com farinha e, com a ajuda de um rolo estique a massa num disco com cerca de 20cm de diametro. Leve ao frio por 1 hora ou de um dia pro outro.
- Volte a esticar a massa numa superficie polvilhada e coloque-a numa tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Tape a massa com uma folha de papel vegetal e por cima coloque pesos. Leve ao frio durante 15 minutos. Retire depois os pesos e o papel vegetal e coloque novamente no forno. Cozinhe por mais 12 minutos e deixe arrefecer.
- Numa tigela misture o reqeuijão, o parmesão, o manjericão e rúcula e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a mistura por cima da massa e acrescente os tomates de rama em rodelas e os tomates-cereja cortados ao meio. Decore com manjericão e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.