Tarte De Chocolate Negro

Ingredientes para a massa quebrada:

  • 225g de farinha com fermento;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • raspa de 1 limão;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • água q.b;

Ingredientes para o recheio:

  • 100g de manteiga;
  • 1 tablete de chocolate negro;
  • 125g de açúcar;
  • 75g de amido de milho;
  • 6 ovos;

Preparação:

  • Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, a raspa de limão e o sal. Abra um orificio e coloque as gemas e a manteiga previamente amolecida. Com as mãos, amasse este preparado envolvendo tudo muito bem. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a ligar tudo.
  • Embrulhe a massa em pelicua aderente e leve ao frio.
  • Derreta a chocolate negro e a manteiga em banho-maria.
  • Adicione o açúcar, o amido e os ovos um a um, envolvendo bem entre cada adição.
  • Retire a massa do frio com a ajuda de um rolo estenda-a (reserve um pouco de massa para fazer as tiras que cobrirão a tarte)  e coloque-a numa tartereira previamente untada.
  • Por cima coloque o recheio. Com a restante massa faça várias tiras e sobreponha-as sobre o recheio de forma a fazer um xadrez.
  • Leve ao forno a 180ºC até a massa ficar dourada. Retire do forno e polvinhe com açúcar em pó.