Tarte De Chocolate Negro
Ingredientes para a massa quebrada:
- 225g de farinha com fermento;
- 100g de açúcar;
- 100g de manteiga;
- raspa de 1 limão;
- 2 gemas de ovo;
- 1 pitada de sal;
- água q.b;
Ingredientes para o recheio:
- 100g de manteiga;
- 1 tablete de chocolate negro;
- 125g de açúcar;
- 75g de amido de milho;
- 6 ovos;
Preparação:
- Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, a raspa de limão e o sal. Abra um orificio e coloque as gemas e a manteiga previamente amolecida. Com as mãos, amasse este preparado envolvendo tudo muito bem. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a ligar tudo.
- Embrulhe a massa em pelicua aderente e leve ao frio.
- Derreta a chocolate negro e a manteiga em banho-maria.
- Adicione o açúcar, o amido e os ovos um a um, envolvendo bem entre cada adição.
- Retire a massa do frio com a ajuda de um rolo estenda-a (reserve um pouco de massa para fazer as tiras que cobrirão a tarte) e coloque-a numa tartereira previamente untada.
- Por cima coloque o recheio. Com a restante massa faça várias tiras e sobreponha-as sobre o recheio de forma a fazer um xadrez.
- Leve ao forno a 180ºC até a massa ficar dourada. Retire do forno e polvinhe com açúcar em pó.