Sopa de Beringela com Iogurte

Ingredientes:

  • Azeite q.b;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2c. de sobremesa de cominhos;
  • 4 batatas; 
  • 2 beringelas;
  • 2 gemas de ovo;
  • 4 iogurtes naturais;
  • Sal, pimenta q.b;
  • Hortelã q.b;

Preperação:

  • Coloque num tacho a aquecer com 4colheres de sopa de azeite. Junte as cebolas e os alhos picados grosseiramente.
  • Assim que a cebola começar a saltear, acrescente s comilhos, as batatas cortadas aos cubos. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe as beringelas fritarem no azeite, cubra com agua e cozinhe durante cerca de 10 minutos. triture a sopa com a varinha mágica.
  • Numa taça as gemas de ovo e 2iogurtes e bata bem. Junte esta mistura á sopa e triture de novo. Retifique os temperos.
  • Numa taça misture o restante iogurte com um pouco de azeite e hortelã picada e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva a sopa quente com o iogurte aromatizado e um pouco de Hortelã.