Sopa de Beringela com Iogurte
Ingredientes:
- Azeite q.b;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2c. de sobremesa de cominhos;
- 4 batatas;
- 2 beringelas;
- 2 gemas de ovo;
- 4 iogurtes naturais;
- Sal, pimenta q.b;
- Hortelã q.b;
Preperação:
- Coloque num tacho a aquecer com 4colheres de sopa de azeite. Junte as cebolas e os alhos picados grosseiramente.
- Assim que a cebola começar a saltear, acrescente s comilhos, as batatas cortadas aos cubos. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe as beringelas fritarem no azeite, cubra com agua e cozinhe durante cerca de 10 minutos. triture a sopa com a varinha mágica.
- Numa taça as gemas de ovo e 2iogurtes e bata bem. Junte esta mistura á sopa e triture de novo. Retifique os temperos.
- Numa taça misture o restante iogurte com um pouco de azeite e hortelã picada e tempere com sal e pimenta.
- Sirva a sopa quente com o iogurte aromatizado e um pouco de Hortelã.