Abacates Recheados
Ingredientes:
- 4 abacates;
- 8 ovos;
- cebolinho q.b;
- sal e pimenta q.b;
- azeite q.b;
- vinagre q.b;
- 250g de de tomates cereja;
- 1 cebola roxa;
- 150g de queijo curado esfarelado;
- 2c. sopa de coentros picados;
- 1c. de alecrim;
Preparaçao:
- Abra os abacates ao meio, retire-lhes caroço e cerca de 2 colheres de miolo e reserve-as. Coloque as metades num tabuleiro de forno forrado com papel de vegetal.
- Parta o ovo para dentro de cada uma das metades de abacate, tendo cuidado para que a clara não transborde. Tempere com sal, pimenta e cebolinho picado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o ovo fique a seu gosto.
- Enquanto os abacates estão no forno, junte numa taça a cebola picada com o tomate partido ao meio, o queijo, o restante abacate picado e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros.
- Decore com um pouco de alecrim e sirva os abacates com molho.
Bom apetite