Bife grelhado com molho Chimuchuri
Ingredientes:
- 600g de bife;
- 6c. sopa de azeite;
- 2c. sopa de manteiga;
- Sal e pimenta;
Para o molho chimuchuri:
- 1 chávena de café de azeite;
- 1 ramo de tomilho;
- 1c. sopa de orégãos;
- 1c. café de cominhos moídos;
- Sal q.b;
- 1/4 de cebola;
- 1/2 c. sopa de caprica;
- 2c. sopa de vinagre;
Preparação:
- Ponha uma frigideira a aquecer. Unte a carne com o azeite e assim que a frigideira estiver bem quente, leve-a a caramelizar durante 1 minuto de cada lado.
- Quando a carneiver delada, reduza o lume e deixe-a cozinhar lentamente;
- Entretanto, prepare o molho. Pique a cebola para uma taça, junte o azeite, a paprica, os cominhos, os oregãos, o tominho, o sal e por fim o vinagre. Misture tudo;
- Já com o lume desligado, barre a manteiga na carne e tempere-a com sal e pimenta;
- Sirva a carne regada com o molho chimuchurri;

Bom Apetite