Bife grelhado com molho Chimuchuri

Ingredientes:

  • 600g de bife;
  • 6c. sopa de azeite;
  • 2c. sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta;

     Para o molho chimuchuri:

  • 1 chávena de café de azeite;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1c. sopa de orégãos;
  • 1c. café de cominhos moídos;
  • Sal q.b;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/2 c. sopa de caprica;
  • 2c. sopa de vinagre;

Preparação:

  • Ponha uma frigideira a aquecer. Unte a carne com o azeite e assim que a frigideira estiver bem quente, leve-a a caramelizar durante 1 minuto de cada lado.
  • Quando a carneiver delada, reduza o lume e deixe-a cozinhar lentamente;
  • Entretanto, prepare o molho. Pique a cebola para uma taça, junte o azeite, a paprica, os cominhos, os oregãos, o tominho, o sal e por fim o vinagre. Misture tudo;
  • Já com o lume desligado, barre a manteiga na carne e tempere-a com sal e pimenta;
  • Sirva a carne regada com o molho chimuchurri;
                                   Bom Apetite