Empadão de peixe e ervilhas com camarões

 Ingredientes:

  • 1 lombo de salmão;
  • 2lombos de peixe branco;
  • 200g de miolo de camarão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 alho-francês;
  • 1 cenoura;
  • 3c. sopa de manteiga;
  • 1 folha de louro;
  • 1 embalagem de molho branco;
  • 2c. sopa de cebolinho picado;
  • 2c. salsa picada;
  • 200g de queijo ralado;
  • 1 embalagem de pure de batata; 

Preparação:

  • Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Quando a cebola estiver translúcida, junte o alho-francês fatiado finamente, a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
  • Junte o peixe em lascas e os camarões, envolva bem, tape e deixe cozinhar durante 3 minutos. Abra o tacho, junte o molho branco, o queijo e as ervas e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe ferver.
  • Coloque a mistura anterios num prato de forno. Reserve. Entertanto, faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, junte as ervilhas e esmague com o esmagador de puré.
  • Cubra a mistura de peixe com puré, faça riscos com um garfo e pincele com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o puré ficar dourado.