Lulas Recheadas

Ingredientes:

  • 1,5kg de lulas limpas com tentáculos;
  • 2 limões (sumo);
  • Azeite q.b;
  • 2 dentes de alho;
  • 300g de miolo de camarão;
  • 50g de bacon;
  • 1 ovo;
  • 1/2 Chávena de miolo de pão;
  • 3c. sopa de queijo ralado;
  • Manjericão q.b;
  • Sal e pimenta;

    Para o molho:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b;
  • 1 lata de tomate aos cubos;
  • 1 embalagem de polpa de tomate;
  • 1 copo de vinho branco;
  • manjericão q.b;
  • sal e pimenta q.b;

Preparação:

  • Tempere as lulas com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
  • Pique os tentáculos das lulas, o miolo de camarão, os dentes de alho, o bacon e as ervas. Coloque tudo numa tigela juntamente com o ovo, o pão e o queijo. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Recheie as lulas com a mistura anterior, empurrando bem o recheio para o fim da lula e não as enchendo em excesso. Feche com os palitos. Reserve.
  • Para o molho, refogue num tacho a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Junte em seguida o tomate e deixe ferver. Quando estiver a fervilhar, refresque com o vinho e em seguida junte o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as lulas dentro do molho e se achar necessário acrecente um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de  30 minutos. vá adicionando água sempre que achar necessário.
  • Sirva com puré
Bom Apetite