Lulas Recheadas
Ingredientes:
- 1,5kg de lulas limpas com tentáculos;
- 2 limões (sumo);
- Azeite q.b;
- 2 dentes de alho;
- 300g de miolo de camarão;
- 50g de bacon;
- 1 ovo;
- 1/2 Chávena de miolo de pão;
- 3c. sopa de queijo ralado;
- Manjericão q.b;
- Sal e pimenta;
Para o molho:
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b;
- 1 lata de tomate aos cubos;
- 1 embalagem de polpa de tomate;
- 1 copo de vinho branco;
- manjericão q.b;
- sal e pimenta q.b;
Preparação:
- Tempere as lulas com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
- Pique os tentáculos das lulas, o miolo de camarão, os dentes de alho, o bacon e as ervas. Coloque tudo numa tigela juntamente com o ovo, o pão e o queijo. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Recheie as lulas com a mistura anterior, empurrando bem o recheio para o fim da lula e não as enchendo em excesso. Feche com os palitos. Reserve.
- Para o molho, refogue num tacho a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Junte em seguida o tomate e deixe ferver. Quando estiver a fervilhar, refresque com o vinho e em seguida junte o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as lulas dentro do molho e se achar necessário acrecente um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos. vá adicionando água sempre que achar necessário.
- Sirva com puré

Bom Apetite