Churros de Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 1 chávena de água;
  • 2c. sopa de óleo;
  • 2c. sopa de açucar;
  • Sal q.b
  • 1c. sopa de raspa de laranja;
  • 1 chávena de farinha;
  • Óleo para fritar q.b;
  • Açúcar e canela q.b;

  Para o molho de chocolate:

  • 150g de chocolate preto;
  • 150g ml de natas;
  • 1c. sopa de manteiga amolecida;
  • 1c. sopa de doce de leite;

Preparação:

  • Para os churros, coloque num tacho a água, o óleo, o açúcar, a raspa de laranja e uma pitada de sal e deixe borbulhar. Retire do lume, junte a farinha e misture bem até formar uma bola.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta estrelada, faça churros com cerca de 5cm e frite-os em óleo bem quente (não frite muitos de uma vez), virando-os na fritadeira para ficarem homogéneos.
  • Para o molho comece por partir o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela. Aqueça num tacho as natas com a manteiga e o doce de leite. Deixe borbulhar e quando estiver quente, deite por cima do chocolate e mexa bem.
  • Passe os churros por açucar e canela e sirva com o molho de chocolate