Almondegas de Beringela

Ingredientes:

  • 2 beringelas grandes;
  • azeite q.b;
  • sal e pimente q. b;
  • 2 chávenas de pão ralado;
  • 1/2 chávena de queijo permesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b;
  • pão ralado com ervas finas (de compra) q.b;

Preparação:

  • Corte as beringelas em fatias, coloque-as num tabuleiro de forno, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 250ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Colque a beringela assada num robô de cozinha juntamente com o ovo e pique até obter uma pasta suave. Em seguida adicionae os alhos picados, o parmesão e salsa picada. Por fim, acrescente pão ralado e misture.
  • Forme pequenas bolas com o preparado, passe-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Leve a cozinhar por 30 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Sirva com esparguete, molho de tomate, queijo ralado e rúcula.